Dal 17 al 21 novembre si è tenuta ad Asmara la decima Edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, la terza ad aver luogo in Eritrea, organizzata dall’Ambasciata in collaborazione con la Sede ICE di Nairobi, competente per l’Eritrea.
Per l’occasione sono stati invitati da questa Ambasciata i Professori Silvio Pellegrino e Mauro Prato dell’Istituto alberghiero “Giovanni Giolitti” di Mondovì (in provincia di Cuneo) e tre studenti del medesimo istituto: Camilla Castiglia, Cristina Gusaric e Raffaele Lanza.
Durante la Settimana, i professori, coadiuvati dagli studenti italiani, hanno tenuto presso la Sede della National Confederation of Eritrean Workers un corso di cucina italiana di venti ore per 12 partecipanti eritrei selezionati dal locale Ministero del Turismo. Le 18 ricette, alcune delle quali vegetariane, sono state realizzate esclusivamente sulla base di prodotti reperibili in loco.
Al termine del corso, i dodici partecipanti eritrei hanno ricevuto da parte dell’Ambasciatore Di Riso un certificato di partecipazione. Alla consegna era presente il Direttore dell’Hotellerie del locale Ministero del Turismo Dawit Tekie.
Alla fine della settimana, sono state organizzate due cene di degustazione, una in Residenza d’Italia ed una presso la Sede della National Confederation of Eritrean Workers.