L’ottava edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo ad Asmara (la seconda per quel che riguarda l’Eritrea) è stata inaugurata oggi dall’Ambasciatore d’Italia alla presenza di un vasto pubblico e di alcune autorità locali. L’evento si articola in un corso di cucina di 5 giorni, tenuto da due chef della Federazione Italiana Cuochi, Daniele Paralovo e Paolo Maspero, rivolto a quasi cento tra professionisti e dilettanti del settore, e in tre serate di degustazione offerte alle Autorità di governo eritree, alla comunità diplomatica di Asmara e alla comunità italiana nel Paese. Anche l’edizione 2023 della Settimana della Cucina si svolgerà in partenariato con la National Confederation of Eritrean Workers (NCEW), che ha messo a disposizione la propria moderna cucina realizzata con fondi della cooperazione italiana.
Al termine delle cooking class, i due cuochi italiani terranno un corso HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point – Analisi dei Rischi e Controllo dei Punti Critici) e di igiene alimentare ai professionisti eritrei, prima volta di una tale proposta formativa in Eritrea.